365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
李永君在察右中旗调研强调:坚持“四到位” 统筹抓好主题教育和乡村振兴
时间:2023-11-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |
李永君在察右中旗调研强调


坚持“四到位” 统筹抓好主题教育和乡村振兴

10月30日,自治区检察院党组书记、检察长李永君到察右中旗调研指导主题教育、乡村振兴以及基层党组织建设工作。在听取旗委相关工作汇报后,李永君表示,察右中旗委领导班子是团结干事的班子,总体工作思路正确,计划周密、执行有力,全旗上下干事创业的激情饱满,发展态势良好。自治区检察院将在之前工作的基础上,继续做好帮扶指导工作。



对统筹抓好主题教育和乡村振兴工作,李永君强调:


一是思想认识要到位。主题教育既是一次深刻的思想政治教育,也是开展自我革命的重要载体,必须从党长期执政和深化自我革命的高度来看待,避免出现思想倦怠,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。


二是理论学习要到位。要多种方式学,采取灵活多样、喜闻乐见的形式,让党员干部真正学进去;要深入思考学,对重要思想、重要观点字斟句酌、反复研读,做到烂熟于心,实现以学增智;要联系实际学,紧紧围绕完成“两件大事”过程中遇到的困难问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案、明方向,掌握蕴含其中的立场观点方法。


三是调查研究要到位。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。但每个人、每个村的需求、期待和表现形式都各不相同,不能给全旗十几万人都开一个“药方”。因此调研要更加深入、细致、精准,并贯穿主题教育始终,把问题查深查实查全,才能对症治疗、靶向施策。


四是解决问题要到位。学思想、强党性,目的是重实践、立新功;以学铸魂、以学增智、以学正风,最终归宿在以学促干。主题教育过程再热闹、形式再丰富,如果效果不佳、虎头蛇尾,那就是失败的。必须树立以结果论英雄的导向,把干部受教育、群众得实惠作为检验主题教育的重要标尺,把解决了多少问题作为“硬通货”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

汇报会后,自治区检察院还向察右中旗人民政府捐赠了办公电脑。



调研指导期间,李永君深入土城子乡补盖村了解村党支部主题教育开展情况,实地察看村民“煤改电”进展,询问养老、医疗等惠民政策落实情况,摸排生产生活困难问题。到阴山优麦食品有限公司参观生产车间,与企业负责人深入交流,了解企业生产运营以及产品研发、销售情况。365体育比分、政法委书记乔允利,市检察院检察长郭文秀及自治区农业发展银行相关领导陪同调研。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1