365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
同台“笔”拼见真“章”——乌兰察布市检察机关举办信息文稿实训暨技能竞赛
时间:2024-05-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实最高检《关于加强新时代检察机关办公室工作的意见》精神,挖掘培养全市检察机关写作人才,激发全体检察人员参与信息文稿的写作热情,推动李永君检察长“刀笔兼通、以笔驭刀”理念落地见效。

5710日乌兰察布市检察院举办了全市检察系统信息文稿竞赛,来自两级检察院的51名检察人员齐聚一堂、同台“笔”拼。自治区检察院办公室副主任王莉指导并担任评委,对试卷逐一作出指导点评。最终,经过政务常识测试、检察信息采编、综合文稿起草三个环节的比拼,共评选出写作标兵5名、写作能手10,并对组织工作突出的3个基层院授予“优秀组织奖”。

颁奖仪式上,市检察院党组书记、检察长郭文秀对获奖集体和个人表示了祝贺,并结合自身工作经历对全市检察人员提出三点希望。一是要高度重视信息、文稿写作及政务工作。信息、文稿作为反映工作的重要载体,直观反映了全市检察工作的成绩和效果。不论在哪个部门,都要重视这三项工作。二是要培养好三种能力。注重通过工作、学习、生活培养提升业务能力、综合能力、协调能力,通过精湛的业务能力、全面的综合能力、高超的协调能力推动信息文稿写作水平及政务工作能力取得全面提升。三是以竞赛为契机,进一步营造重学习、重业务的良好氛围,练就“开口能说、提笔能写、遇事能办”的过硬本领,共同努力让两级检察院政务工作更加规范、有序、高效,信息文稿各具特色、特点、亮点。以实际行动和过硬成绩引领带动各项检察工作真正实现“瞄准一流、逢旗必夺、勇攀高峰”。

(滑动查看更多照片)



  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1