365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
乌兰察布市检察院召开检察侦查部成立大会
时间:2024-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为全面贯彻落实最高检、自治区检察院积极推进检察侦查机构建设的指示要求,进一步推进我市检察侦查工作高质量发展,5月10日,乌兰察布市检察院通过视频会的形式召开全市两级检察院会议,正式成立检察侦查部。市院党组副书记、副检察长马艳丽主持会议,市院党组书记、检察长郭文秀出席会议并讲话,市院领导班子成员、检委会专职委员、两级院全体检察人员参加会议。

会上,政治部主任王烨宣读了《乌兰察布市检察院关于成立检察侦查部的通知》。检察侦查部负责对法律规定由人民检察院管辖的司法工作人员利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正等14类犯罪,以及对于公安机关管辖的国家机关工作人员利用职权实施的重大犯罪案件的侦查。

郭文秀检察长在讲话中表示,检察机关设立检察侦查部,既是最高检、自治区检察院积极推进检察侦查机构建设的指示要求,也是我市推进检察侦查工作高质量发展的重要举措。

同时,郭文秀检察长对推进我市检察侦查工作高质量发展提出三点意见:一是深化思想认识,落实检察侦查“一把手”工程。强调全市两级院党组要把检察侦查工作作为提升法律监督刚性、促进司法公正的“一把手工程”,检察长要靠前指挥、亲自谋划,把握检察侦查工作发展大势,树立刚性监督理念,整体谋划统筹,使检察侦查工作真正“硬”起来。二是加强内部协作,建立检察侦查一体化机制。强调全市检察机关要充分发挥“检察一体化”优势,加强部门协作,健全完善内部协作、线索移送机制、考评机制,完善提前介入机制,确保案件质量和办案安全。三是加强队伍建设,构建检察侦查专业化队伍。强调各院要加大对检察侦查人才的培养,把侦查队伍建设统筹到检察人才队伍建设的“大盘子”中一体推进,全力支持“侦查一体化”工作。

乌兰察布市检察院检察侦查部的成立,为全市检察侦查工作的高效开展提供了有力支撑。检察侦查部将按照高检院和自治区院的指示精神,在市院党组的正确领导下统筹好全市检察侦查工作,引导全市检察侦查人员进一步树立正确的司法理念,适应新形势,抓住新机遇、迎接新挑战、展现新作为,推动全市检察侦查工作高质量发展。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1