365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
乌兰察布市检察院召开全市检察侦查、刑事执行检察工作推进会
时间:2024-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为推动全市检察机关检察侦查、刑事执行检察工作高质量发展,进一步凝聚办案力量,抬高标杆,压实责任,5月10日,乌兰察布市检察院召开全市检察侦查、刑事执行检察工作推进会,市院党组副书记、副检察长马艳丽,各基层院分管领导及两级院检察侦查和刑事执行检察条线主要负责人员参加会议。


会上,市检察院第三检察部对2024年1-4月全市检察侦查、刑事执行检察工作情况进行通报,并就赴湖南检察机关交流学习检察侦查工作经验情况进行介绍。各院就检察侦查和刑事执行检察工作进行交流发言,分析各自工作中的薄弱环节,并将工作经验进行分享。市院第三检察部主任对本年度接下来的工作作提出要求,一要提高政治站位,以学促干;二要进一步明确思路,固强补弱;三要提升队伍业务素能,规范监督行为。

会议最后,马艳丽副检察长对全市检察侦查和刑事执行检察工作提出三点意见,一是坚持高质量发展主线,确保职务犯罪侦查工作取得实效。各院要深入贯彻应勇检察长“加大力度、务必搞准、稳步推进”和关于检察侦查工作“三个重要”定位的讲话精神,转变思想,提高认识,正确树立全市检察侦查一体化理念;二是积极能动履职,力争刑事执行检察工作再上台阶。两级院要高度重视派驻检察监督工作,把握派驻检察新的职能内涵和履职要求,结合核心业务数据指标推进办案数据的提升;三是提升能力水平,加强队伍建设。两级院要将提高检察侦查和刑事执行检察队伍能力水平摆上重要议事日程,提前谋划、深入研究,通过队伍建设引领来推动检察侦查和刑事执行检察工作高质量发展。


通过召开此次推进会,进一步强调检察侦查和刑事执行检察工作的重要性,明确本年度接下来工作目标和任务,指明了各项工作的开展方向,对推进全市检察侦查和刑事执行检察工作高质量发展具有重要意义。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1