365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
厘思路 定目标 强落实 ---乌兰察布市人民检察院举办全市检察机关数字检察工作研讨班
时间:2024-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为全面贯彻最高检数字检察战略,深入落实自治区检察院数字检察工作部署,加快推进乌兰察布检察机关数字检察建用工作,突出以数字检察引领检察工作高质量发展,5月21日,乌兰察布市人民检察院举办全市检察机关数字检察工作研讨班,市院党组书记、检察长郭文秀出席研讨班并讲话,市院党组成员、副检察长、数字办主任王晓龙,各业务部门、案件管理办公室负责人和检察技术信息部全体人员,各基层院分管数字检察工作的院领导和数字检察工作联络员参加研讨。

研讨班上各基层检察院院及市院各业务部门就本院、本部门数字检察工作开展情况、存在的问题及下一步的工作措施做了交流发言。

数字办主任王晓龙副检察长传达学习自治区检察院《关于举办2024年全区检察机关大数据法律监督模型研发推广应用活动的通知》,详细解读了此次大数据法律监督模型推广应用活动有关内容,并就如何做好推广应用、数据获取、评选标准等问题进行了再动员再部署,要求全市检察机关要一条心做好推广应用工作,更好落实“高质效办好每一个案件”。

郭文秀检察长指出,全市数字检察工作稳步推进,取得了一定的成效,值得肯定,但与最高检和自治区检察院的工作要求还有较大差距。就做好全市数字检察工作郭文秀检察长提出三点要求:一是要高度重视,持续更新理念。数字检察是数字中国的重要组成部分,是推动检察工作现代化的重要抓手。要将数字检察积极融入数字中国建设整体布局,坚持“业务主导、数据整合、技术支撑、重在应用”的工作模式,切实担负起检察机关服务、促进数字中国建设的职责使命,更好以检察工作现代化支撑和服务中国式现代化。二是要重在应用,持续推进落实。在数字检察工作推进过程中,要重在实用,重在迭代升级,重在取得实效。全市检察机关一方面要全力推进上级推广模型,主动作为,主动协调,建言献策,做好模型推广应用工作;另一方面要下力做好已有自建模型的推广应用,要将数字检察工作融入典型案例,打造出属于自己的亮点模型。三是要强化合力,持续加强协调配合。树立“一盘棋”意识,市院数字办要做好与各基层院、市院各业务部门的协调沟通,准确传达上级部署要求,同时各条线要结合本地区特点,挖掘案件规律,整合数据共用共享。不论是检察内部数据、外部数据,都要合理用足、用好。要坚持问题导向和目标导向相统一,多办案、办好案,不断提升办案质效,提高办案效率。

下一步,乌兰察布市检察机关将以此次研讨班为契机,进一步深化数字检察战略理念,不折不扣落实好上级院对数字检察工作各项部署安排,系统化、规范化推动数字检察工作。瞄准一流、逢旗必夺、勇攀高峰,不断开创乌兰察布数字检察工作新局面。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1