365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
乌兰察布市人民检察院召开党组扩大会议传达学习贯彻全区检察侦查工作会议精神
时间:2024-05-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月21日,乌兰察布市人民检察院召开党组扩大会,传达落实自治区院5月15日在赤峰召开的全区检察侦查工作会议精神,并提出贯彻落实措施。乌兰察布市检察院党组书记、检察长郭文秀主持会议。党组副书记、副检察长马艳丽传达学习了李永君检察长推动全区检察侦查工作高质量发展的讲话精神,各内设机构部门负责人参加会议。



会议指出,针对全区检察侦查现场会李永君检察长提出的五点要求,今后我院检察侦查部将立足工作实际,对照短板和弱项查找工作中存在的问题,认真研究贯彻落实措施。
会议要求,要全面贯彻落实好李永君检察长在全区检察侦查工作会议上的讲话精神,认真总结经验做法,进一步解放思想、更新观念、学习先进、查找不足,持续引导全市检察侦查人员进一步树立正确的司法理念,抓住新机遇、迎接新挑战、展现新作为,推动全市检察侦查工作高质量发展。
一是深化思想认识,落实检察侦查“一把手”工程。进一步深化两级院党组对检察侦查工作的认识,推动“一把手”工程落地,为检察侦查工作发展谋长远。
二是推进队伍建设,加强检察侦查人才培养。突出实战练兵,围绕检察侦查实务,按照“选、学、练、战”的思路,坚持以案代训、跟岗学习,着力提升侦查队伍线索研判、审讯突破、取证固证能力。组织办案人员通过研究讨论、专题培训、业务竞赛等多种形式有效开展学习,加强对司法人员涉嫌职务犯罪案件疑难复杂问题的研究,扎实提高调查、讯问能力,有效突破重大复杂案件。
三是完善制度机制,拓展高质量线索来源渠道。发挥“检察一体化”优势,建立内部协作线索移送机制,利用好刑检部门的职能优势,在办案中发现高质量案件线索。加强与纪委监委、公安等机关沟通协作,推动建立常态化线索移送工作机制,形成良性、互动、积极工作关系,拓宽来源渠道。
四是盘活侦查资源,加大力度推动基层院办案。要求重点办案基层院要在线索核查及立案侦查方面发挥好示范作用,其他院也要树立全市一盘棋的检察侦查理念,在线索核查、发现和移送自侦线索方面积极作为,进一步完善以市院为主导、基层院为依托的侦查一体化机制。
五是加强部门协作,完善侦查保障体系。加强部门间的协作配合,在自侦案件侦查阶段及时邀请捕诉部门提前介入,通过捕诉部门联合会商,研判案件,从线索审查、定性、证据标准等方面引导侦查,同时集合民事、行政条线业务骨干提供智力支持,法警、计财局、技术、案管做好后勤保障,形成检察机关内部一体化工作合力,确保案件质量。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1