365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>检察要闻
凝聚合力 携手奋进同乌检察机关签署结对共建协议
时间:2024-05-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
大同市与乌兰察布市位于内蒙古与山西的交界处,历史上曾同属于察哈尔地区和长城经济带,两市地缘关系密切,协作文化源远流长。两地的检察机关也一直保持着积极的交流和合作,并结下了深厚的友谊,为进一步推动两地检察工作交融共建、互促共赢,实现高质量发展奠定了坚实基础。

5月23日,为进一步落实全国、全区检察长会议精神,持续开展“素质能力提升工程”,携手共建检察工作现代化协作发展新格局。乌兰察布市人民检察院党组书记、检察长郭文秀带领市检察院部分班子成员以及丰镇市、兴和县、凉城县检察院检察长一行前往大同市检察院交流学习。

会上,大同市检察院党组书记、检察长郑黎明对乌兰察布市检察机关一直以来对大同市检察工作给予的关心和支持表示感谢,并从凝聚发展共识与合力、提升共赢效能和水平、探寻破题方法和路径三方面提出建议,希望同乌两地检察工作能够以达成协议为契机,真正实现资源贡献、优势互补、协同发展、合作共赢目标。郭文秀代表乌兰察布市检察机关致辞时表示,希望两地检察机关能够扎实落实协议内容,积极配合、携手共进、互通有无、互利互助,共同扛起新使命、迎接新挑战、谱写新辉煌,聚力将同乌检察协作打造成结对共建合作样本,并把协作成果转化为更多优质、富有成效的检察品牌。

大同市检察院党组副书记、副检察长魏元桂与乌兰察布市检察院党组副书记、副检察长马艳丽分别代表两院签署《大同市 乌兰察布市检察机关结对共建协议》(下称《协议》)。《协议》围绕加强组织领导、促进交流联络、深化重点领域合作等重点,形成包含党建队建、四大检察、协同办案、调查研究、司法便民、优化法治化营商环境等20项深化协作举措,旨在通过一体联动、优势互补、互惠共赢的结对共建模式不断推动同乌检察协作向纵深发展,共同服务打造区域发展新高地。

此次《协议》的签订,为同乌两地检察工作打开了新模式、走上了新起点,也是两地检察机关携手共进、精诚团结的新篇章,为共同推动两地各项检察事业创新发展,实现双赢多赢共赢,贡献更多同乌检察力量助力经济社会高质量发展打下了坚实的基础。

交流学习组一行还参观了大同市检察院文化展览馆、青少年法治教育基地,并就检察文化阵地建设及未成年人检察工作等交换了意见建议。


  通知公告
·关于对2023年乌兰察布市检察机关考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·关于对2023年乌兰察布市检察机关 考试聘用制书记员递补人员的公示
·乌兰察布市人民检察院“两优”清单附表
12309检察服务中心
采购业务公告
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接
 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1