365体育比分

图片
  乌兰察布市人民检察院  
首 页      检察要闻      信息公开      检察风采      检察文化      视觉检察
当前位置:365体育比分>>视觉检察
乌检说丨造谣需要承担什么样的法律后果?
时间:2023-02-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |


普法来喽

《中华人民共和国刑法》 第二百四十六条 以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

对于散布谣言需要承担的法律责任有三个层面,首先在民事责任层面,造谣传谣者要给予受害人应有的名誉赔偿和经济赔偿,其次在行政责任层面,对情节相对较轻,还没有达到犯罪标准的造谣传谣行为人,给予行政拘留和罚款等处罚,在刑事责任层面,如果由于造谣传谣导致严重事故后果将判处三年以下或三至七年有期徒刑。

【制作】市院新媒体工作室


  通知公告
·乌兰察布市人民检察院“两优...
·乌兰察布市人民检察院公益诉...
·关于对2021年乌兰察布市检察...
·关于对2021年乌兰察布市检察...
法律法规
  专题专栏
公益诉讼
扫黑除恶
  友情链接

     

 
版权所有:内蒙古自治区乌兰察布市人民检察院
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
技术支持:正义网    访问量:AmazingCounters.com   京ICP备10217144号-1